Neujahrsapéro Schaffhausen

Das Team von OBT Schaffhausen lädt Sie ganz herzlich zum Neujahrsapéro mit dem Thema «Dr. Ginger – von der Schnapsidee zum Erfolgsrezept» ein. Erfahren Sie aus erster Hand, wie viel Arbeit und Leidenschaft benötigt wird, um ein Startup zu gründen. Was sind die Erfolgsfaktoren? Welche Grenzerfahrungen machen die Gründer dabei? Wie sieht die Zukunft auf? Lassen Sie sich von Patrick Stauffacher und Robin Schmanau in die Welt der Startups und des Ingwers entführen.

Dr. Ginger – von der Schnapsidee zum Erfolgsrezept
Patrick Stauffacher, Blerton Gashi und Robin Schmanau

2017 starteten die beiden Weinländer Patrick Stauffacher und Blerton Gashi in der WG-Küche ihre ersten Versuche für einen Ingwer-Likör, da sie etwas Spezielles für ihre Minibar wollten. Schon bald konnte man Dr. Ginger in verschiedenen Bars in Schaffhausen geniessen und die Produktion wurde stetig optimiert. Aufgrund der starken Regulierungen im Lebensmittelsektor holten sich die beiden rasch Hilfe von ihrem Kollegen Robin Schmanau, der als Lebensmitteltechnologe die nötigen Kenntnisse mitbrachte. Mittlerweile ist der Likör in ausgewählten Geschäften in der ganzen Schweiz erhältlich und ein weiterer Likör aus Hibiskus und Vanille (Hibille) wurde auf den Markt gebracht.

Datum und Ort
Mittwoch, 22. Januar 2020
Güterhof, Freier Platz 10, 8200 Schaffhausen

Programm

  • 17:00 Uhr
    Eintreffen der Gäste
  • 17:15 Uhr
    Begrüssung und Erläuterung der Neuerungen aus der Branche durch Yvonne Ried, OBT Schaffhausen
  • 17:40 Uhr
    Referat von Patrick Stauffacher und Robin Schmanau
  • 18:30 Uhr
    Apéro riche und Degustation Dr. Ginger + Hibille

Anmeldeschlus
Freitag, 10. Januar 2020

Bemerkungen
Die Platzzahl ist beschränkt und die Anmeldungen werden nach Eingang berücksichtigt. Mit der Teilnahme an diesem Anlass nehmen die Teilnehmenden zur Kenntnis, dass die OBT AG die Fotos von diesem Anlass und den Teilnehmenden für Medienmitteilungen und Berichterstattungen über diesen Anlass zu Marketingzwecken auf ihrer Webseite und in Social-Media-Kanälen nutzen kann. Ist der einzelne Teilnehmende mit der Nutzung seiner Fotos nicht einverstanden, ist dieser gebeten, die Mitarbeitenden von OBT vor Ort darüber zu informieren.

Ihr Ansprechpartner:

Bianca Sauter
OBT AG
Rheinweg 9
8200 Schaffhausen +41 52 632 01 50E-Mail

Zurück zur Übersicht